首页 > 音乐资讯 > 正文

5亿打造《心理罪》 网剧真的玩疯了

2020-07-31 21:38:29 来源:枫枫网

  日前,由内容生产巨头凤凰传媒集团旗下的凤凰联动影业,携手互联网视频首席门户爱奇艺,在广州举行了超级网剧《心理罪》的发布会活动,双方欲斥资5亿打造具有互联网基因的超级IP,真是蛮拼的。

史上最贵悬疑推理剧,打造“中国夏洛克”

  超级网剧《心理罪》是由知名悬疑小说作家雷米同名小说改编,被公认为十年来最经典的悬疑小说。它描述了天才的犯罪心理,真实还原了犯罪现场。它告诉你到底残忍冷血的罪犯究竟在想什么?老谋深算的警察又在想什么?

  在广州《心理罪》发布会上,凤凰联动影业总经理吴又和爱奇艺首席内容运营官马东达成共识。超级网剧《心理罪》将以美剧的规格进行制作,单集制作成本在300万元以上,单集宣传营销费用400万元以上。由此算来,《心理罪》第一季的制作与宣发成本已逾8000万,延伸到第5季的制作,双方斥资5亿只多不少。超级网剧《心理罪》将以美剧的规格进行打磨,真实的犯罪、极致的悬疑、烧脑的推理,为观众提供真正的视觉盛宴。打造“中国夏洛克”,已呈水到渠成之势。

  5季系列品牌策划,开发周期逾10年

  原著《心理罪》小说包括《暗河》、《城市之光》、《教化场》、《第七个读者》、《画像》系列。在内容上,已然将犯罪、悬疑和推理描写到了极致,形成一个非常知名的品牌。5季网络自制剧《心理罪》的系列品牌策划,经过为期10年的开发,将文字转换到荧幕,必然在犯罪推理市场,具备无可比拟的竞争力。此外,《心理罪》大胆启用新演员,将更多成本着重优化自制剧的品质。94年出生的男一号陈若轩,神秘签约10年,也将跟随《心理罪》的“疯狂”蓄势勃发。在当今网络剧盛行,甚至泛滥的今天,这种系列品牌开发的高成本网络剧,不只是罕有,其疯狂程度,也是令人咋舌。

  电影级精良制作,成本每年翻一番

  据统计,《心理罪》原著小说的网络点击率达10亿,是过去十年犯罪小说的点击率之最。即使是在口味挑剔甚至苛刻的文艺青年聚集地豆瓣,每本评分也均在8分以上。与此同时,《心理罪》实体书畅销达百万之巨,即便在所有类型的图书中,都属于畅销中的佼佼者。该剧聘请张艺谋御用编剧顾小白操刀编剧工作,80后最天才的商业导演五百执导。从制作成本、内容背景、主创团队来看,这已经具备了电影级制作的标准。电影级精良的制作和首席视频平台的宣传营销,只是超级网剧《心理罪》第一步的计划。在后续的品牌开发中,无论是内容制作还是宣传营销,成本每年翻一番,共同打造这一具有互联网基因的超级IP。

  与此同时,爱奇艺还公布了《盗墓笔记》、《鬼吹灯》等超级品牌的自制剧改编,但《心理罪》的系列开发模式,或将成为网络剧制作的一面旗帜。无论日后有多少网络剧相继“疯狂”,《心理罪》已经率先踏出了狠狠的一步。

枫枫网