首页 > 养生资讯 > 正文

木糖醇是什么

2020-07-27 20:30:55 来源:枫枫网

还记得那句台词吗?"嘿,你的益达!","不,是你的益达。"想必这句台词是很多人都听见过的,在生活中也经常听到这句广告词。其实是我们常吃的一种木糖醇,还有多种口味可以进行选择,嚼在嘴里根本就停不下来。对于木糖醇,很多人都有误解,就以为这是口香糖,其实这是口香糖中含有的一种物质。

木糖醇是一种提取出来的糖分,味道和甘蔗很像,所以我们吃着口香糖觉着很甜,其次,在我们吃过口香糖后会觉得口气清新,那是因为口香糖中加有薄荷成分,会有凉凉的感觉。下面就为大家做出详细解释。

木糖醇是一种具有营养价值的甜味物质,也是人体糖类代谢的正常中间体。一个健康的人,即使不吃任何含有木糖醇的食物,血液中也含有0.03-0.06毫克/100毫克的木糖醇。在自然界中,木糖醇广泛存在于各种水果、蔬菜中,但含量很低。商品木糖醇是用玉米芯、甘蔗渣等农业作物中,经过深加工而制得的,是一种天然健康的甜味剂。

木糖醇是白色晶体,外表和味觉都与蔗糖很像。从食品级来说,木糖醇有广义和狭义之分。广义为碳水化合物,狭义为多元醇。因为木糖醇仅仅能被缓慢吸收或部分被利用。热量低是它的一大特点:每克2.4卡路里,比其他的碳水化合物少40%。木糖醇从60年代开始应用与食品中。在一些国家它是很受糖尿病人欢迎的一种甜味剂。在美国,为了某些特殊目的可以作为食品舔加剂,不受用量限制的加入食品中。

木糖醇是防龋齿的最好甜味剂,已在25年的时间内,不同情况下得到认证。木糖醇可以减少龋齿这一特性,在高危险率人群(龋齿发生率高、营养低下、口腔卫生水平低)和低危险率人群(利用当前所有的牙齿保护措施保护牙齿,牙洞产生率低)中均为适用。

以木糖醇为主要甜味剂的口香糖和糖果已经得到六个国家牙齿保健协会的正式认可。

这些就是关于木糖醇的相关解释,大家应该都了解,糖吃多了牙齿是会有蛀虫的。尤其是对于小孩来说,孩子的牙齿还在发育中,总吃糖的话牙齿都会被吃坏的。所以家长们希望孩子能少吃点糖。而木糖醇能够有效预防蛀牙的出现,保护口腔健康。


晨阳水漆馨呼吸五个+的价格 http://www.chenyang.com/
枫枫网