首页 > 养生资讯 > 正文

切开的牛油果怎么催熟

2020-08-01 11:16:12 来源:枫枫网

牛油果是非常好吃的水果,不过牛油果有软硬之分。那么牛油果硬的好还是软的好?牛油果怎么催熟?

切开的牛油果没熟怎么办

牛油果没熟可以吃,但口感不好,牛油果一定要新鲜开新鲜吃,不能久放,不然很快就会氧化变黄,牛油果营养价值虽然高,但也不可无节制多吃,一天最多吃一个就可以了。牛油果是水果中能量最高的一种,脂肪含量约15%,比鸡蛋和鸡肉还高。每100克牛油果约含160千卡能量,能量更是甜苹果的3倍、牛奶的2.7倍。

切开的牛油果怎么催熟

1、在切开的牛油果上洒上柠檬或青柠檬汁。切开的牛油果果肉直接暴露在空气中,容易坏掉。用柠檬汁之类的可以防止它的切面变成褐色并变稀。这样,你可以继续催熟它并不让它烂掉。

2、用保鲜膜包裹。把两半牛油果合在一起,再用保鲜膜把它们包在一起,放进冰箱。如果没有保鲜膜,就用密封容器。

3、定时检查是否成熟。催熟所需的时间完全取决于牛油果的成熟程度。取出牛油果,用手指戳一戳,当它变软,看起来可以吃的时候,就尝尝。如果还是不够熟,就再放回去。

牛油果硬的好还是软的好

关于这牛油果是软的好还是硬的好得看你的需求。牛油果在生时都是硬邦邦的,并且果皮呈青色,这种牛油果适合买来作为礼物送人,或者买回家存放几天再食用,要是你需要买回家就能吃的牛油果,这就得选择已经熟了的果子,这类水果多为紫黑色,果肉柔软,但是这类柔软的容易买到过熟腐败果子,需要有比较好的选购技巧和识别能力。

牛油果硬的能吃吗

牛油果硬邦邦的也是能吃的,这类牛油果虽然没有成熟,但是其营养成分和熟了的牛油果相差并不大,只是食用口感较差,果肉硬,带有苦涩味,最好是与其他的食物一起搭配食用,比如:牛油果牛奶蜂蜜饮。


马鞍山华帝热水器售后维修中心 http://6517422.shop.m.liebiao.com/
枫枫网