首页 > 养生资讯 > 正文

山楂的五大功效与作用

2020-08-01 21:34:16 来源:枫枫网

?山楂是我们很多人都熟悉的食品,这样的食品味道独特,因为有很多人都喜爱吃,那在吃山楂的时候,也都是要适量的吃,它的酸性较大,吃的太多,会影响胃部,虽然它有开胃的功效,但也是要注意吃的数量,那山楂的功效与作用都有哪些呢,也都是有着很多方面。

对山楂的功效与作用有哪些,很多人也都不是很了解,因此我们在选择它的时候,也都是可以进行多方面的认识,使得我们在吃的时候,对身体的健康,都没有任何的危害,选择的时候,也都是可以更加放心。

山楂的功效与作用:

1、山楂具有养颜瘦身,女人的减肥片

山楂含有维生素C、胡萝卜素等物质能阻断并减少自由基的生成,能增强机体的免疫力,有防衰老、抗癌的作用;女性多吃山楂能消除体内脂肪、减少脂肪吸收的功效,对于爱美的女性可以达到美颜瘦身的效果。

2、山楂具有降压,降脂,抗氧化,增强免疫力,清除胃肠道有害细菌等,还可预防肝癌。男性得了脂肪肝,就要养肝护肝,养肝护肝,首推山楂。山楂,能助消化,具有养肝去脂功效。

3、山楂能显著降低血清胆固醇及甘油三酯,有效防治动脉粥样硬化;山楂还能通过增强心肌收缩力、增加心输出量、扩张冠状动脉血管、增加冠脉血流量、降低心肌耗氧量等起到强心和预防心绞痛的作用。此外,山楂中的总黄酮有扩张血管和持久降压的作用。

4、山楂具有活血化淤的作用,是血淤型痛经患者的食疗佳品。血淤型痛经患者常表现为行经第1~2天或经前1~2天发生小腹疼痛,待经血排出流畅时,疼痛逐渐减轻或消失,且经血颜色暗,伴有血块。

5、山楂的成熟果实可生用或炒黄焦用入药。山楂果实被广泛用于制造糖葫芦、果丹皮、山楂饼、山楂糕等酸甜食物。

枫枫网