首页 > 养生资讯 > 正文

便秘能吃白萝卜缨吗

2020-11-08 18:41:14 来源:枫枫网

在人们的日常生活中总是有大大小小的疾病围绕着。时不时的感冒发烧,似乎已经成了每个人的每年都会有的,跟家常便饭一样,因此很多家庭往往都会备上一箱或者两箱各种常见疾病的药物。虽然很多疾病常见,但是有一些疾病还是会让人们不好意思说。就比如说便秘这个疾病吧。其实便秘大家都了解,主要是排便困难。

但是很多人却因为不好意思说,不好意思去看,就很容易耽误病情。而且在患有便秘之后很多患者不好意思问别人关于便秘的饮食,只好上网查询,那么今天就跟大家说一下便秘能吃白萝卜缨吗

是可以吃的的,在这里再给大家推荐一个用白萝卜缨治疗便秘的偏方:

取适量的红萝卜、白萝卜、白萝卜缨子、牛蒡和香菇,切碎,用水煮一煮当喝。这些在我们生活中再常见不过的蔬菜,混合在一起就能治便秘。

这个偏方对节食减肥,食物中膳食纤维比较少而引起的轻症便秘有一定缓解作用。因为这个偏方中的五种原料的共同特点就是它们所含的膳食纤维量都比较高,所以也可以说这是一个天然性的促进胃肠蠕动,促进排便的食疗方。

①萝卜的功效众人皆知,其含有丰富的粗纤维,能促使胃肠蠕动,保持大便通畅,还能减肥瘦身以及防大肠癌和结肠癌,白萝卜缨子也含有丰富的膳食纤维。

②对于香菇来说,它既是一种高蛋白、高铁、低脂肪、低热量的典型保健食疗佳品,亦是一味治病疗疾的良药。其中每100克香菇中含有食物纤维8.3克,比鸡肉高2~5倍。所以,香菇在促进胃肠蠕动,帮助消化方面也能起到一定的作用。

③大家唯一不太熟悉的可能就是牛蒡,牛蒡是一种食根类蔬菜,又叫东洋萝卜、牛鞭菜等,可入药也可食用。它含有丰富水分和纤维、蛋白质、维生素等,虽然吃起来不够软滑,但能助肠脏蠕动,能消胀气,帮助排便。

通过上述文章的介绍,大家可以清楚的了解到,便秘可以吃白萝卜缨的,而且常吃萝卜还可以有效地预防便秘,老人不是常说多吃萝卜身体通气不生病其实说的就是多吃萝卜可以帮助排便。


windeln的奶粉有假吗 https://www.ixiumei.com/a/20200708/393466.shtml
枫枫网