首页 > 养生资讯 > 正文

经期跑步能减肥吗 经期怎么跑步减肥

2020-11-18 19:41:35 来源:枫枫网

很多女性朋友都会通过跑步来减肥,跑步减肥是很受欢迎的一种减肥方法。跑步减肥的效果好,不容易反弹,深受人们喜欢。那么经期跑步能减肥吗?下面让我们具体来看看吧!

经期跑步能减肥吗

经期不宜进行剧烈运动,但是进行慢跑还是可以的。

有的人说经期不适宜进行跑步等活动,但实际上经期是荷尔蒙分泌的自然定律,不少女性虽然这段时期会受黄体素和雌激素分泌影响,出现头晕,头痛,腹痛,情绪焦躁等症状, 但并不是每个女性都会出现,因此经期能不能跑步还是要根据个人身体情况来决定。

经期怎么跑步减肥

经期可以尝试进行慢跑来减肥,跑步之前先做一些准备活动,伸伸胳膊,脖子,晃动一下肩膀,让手臂,手指处于松弛状态,保持均匀的呼吸,跑步的时候注意脚根先落地,脚步轻一点,左右摆臂注意平衡,跑步的时间不宜过短,也不宜过长,跑完步之后用热水泡泡脚,能够充分促进小腿血液循环。跑步最好在月经的最后两天开始,这段时间人体分解脂肪的能力比平时高的多,每天坚持慢跑15到20分钟,再坚持做半个小时以上的有氧运动,有助于加快身体内的新陈代谢,刺激脂肪分解,减肥效果更好。

经期进行慢跑有什么好处

跑步能够活化大脑,并且能产生振奋心情的化学物质脑内啡,还能提高血液内的色氨酸,促进脑内血清素含量,经期如果感到心情郁闷焦躁的时候,戴上耳机开始慢慢跑动,有助于舒缓焦躁的心理;

来月经的时候,体内除了排经血之外,还会出现水肿,乳房胀痛等情绪,慢慢跑动一下,让身体发热,有利于血液循环,减轻水肿,胸胀,痛经等症状。

进行慢跑的时候,腹肌和盆底肌肉也能得到一定的收缩和舒张,有利于经血排出。

经期跑步多长时间合适

跑步时间要根据自身身体状况和体力允许而定,可以先试试跑20分钟,这个时间比较短,不会让人觉得难以坚持,而且也可以给身体代谢一个转换,呼吸顺畅,不至于感到不适。

经期跑步要注意什么

跑步要选择合适的时间,不要在空腹期跑步,也不能吃的过饱的去运动,最佳的跑步时间是在饭后2到3小时,有晨跑习惯的,最好提前半个小时喝一些补充体力的饮料或是吃根香蕉再进行跑步;

经期跑步速度不宜过快,尤其是来月经的第2到4天,经血流出过多,更不适宜进行剧烈运动,以免导致月经周期紊乱,经期延长,经血量增多,甚至加重痛经现象。


句子大全 http://www.juzidq.com
枫枫网