首页 > 养生资讯 > 正文

咳嗽不能吃的东西 解决咳嗽的食疗方

2020-11-18 20:37:02 来源:枫枫网

【导读】咳嗽不能吃的东西是什么?咳嗽是生活中常见的事情,但是你清楚咳嗽不能吃的东西有哪些吗?今天小编就来告诉大家咳嗽不能吃的东西到底有哪些。

咳嗽不能吃的东西

1、辣椒

带有辣椒的菜不要吃,否则会刺激嗓子,加重咳嗽的症状。比如水煮肉片、辣椒炒肉等等。

2、大蒜

大蒜虽然有杀菌的作用,但是它对人体刺激性很大,感冒咳嗽的人不能吃,否则会很难受。

3、咸菜类

感冒咳嗽时要少盐,而咸菜类含盐分很大,吃多了咸的东西会加重感冒症状,不利于毒素排出体外。

4、油腻食物

感冒咳嗽时消化功能较弱,因此不要吃过于油腻的食物,比如炸肉、炸鱼等,以免消化不良。

此外,冰凉的食物也不要多吃。太咸、太油、麻辣会刺激咽喉,引起咳嗽。

咳嗽不能吃的东西

咳嗽吃什么食物

梨子:梨是民间止咳用的最多的一种水果,有生津止渴、清热止咳的功效。做法也很多,可以和川贝、冰糖或蜂蜜一起熬制适用;还可以将核挖去将冰糖、贝母粉加入蒸熟后直接食用,效果都不错。

苹果:一般做法是和泡好的银耳、枸杞、枣等一起熬汤喝,有润肺止咳的功效;还可以用苹果榨汁喝,对治疗嗓子嘶哑、预防咳嗽有一定的作用。

杏仁:如果你干咳无痰,还伴有气喘,吃些杏肉或杏仁可以得到改善,杏仁效果会更好。杏中含有苦杏仁甙,有温肺散寒、镇咳祛痰的功效。

推荐阅读:


在线沟通系统 http://www.easyliao.com/
枫枫网