首页 > 旅游资讯 > 正文

福建旅游系统涌现出四位全省劳动模范和先进工作者

2020-07-31 21:43:05 来源:枫枫网
五一前夕(29日),福建省旅游局在福州温泉大饭店为四位身批大红花的劳模和先进工作者举办了简短热烈的欢迎仪式,这四位劳模和先进工作者是此次入选福建省劳动模范和先进工作者的旅游系统工作人员,省旅游局黄晓炎局长与四位劳模和先进工作者进行了亲切的座谈,称他们的入选代表了福建省旅游系统的光荣形象,希望通过劳模的示范作用来影响和带动整个行业队伍形成一个“风正气顺、人和业兴”的良好局面。

  这四位劳模和先进工作者分别是厦门中国旅行社导游员李秋玲、永安市旅游质量监督管理所所长杨燕、武夷山市旅游协会副会长杨少勇、泉州金星大酒店职业经理黄丽玲。他们在座谈会上简短地介绍了自己的工作事迹,并与在座的省旅游局各处室负责人交流了心得体验。座谈会洋溢着亲切热烈的气氛,大家纷纷表示要在工作中学习劳模和先进工作者在平凡的岗位上默默奉献、不断进取、“越干越欢”的精神。

  黄晓炎局长在会上发言,一是感谢这四位同志为旅游行业赢得了荣誉。当前福建整个经济社会发展很快,在“海西经济区”这个大的建设格局下,省委、省政府正带领全省人民推进两个先行区的建设,我们旅游系统理当走在前头做贡献,用劳模的话说,“最先进的事迹就是最平凡的工作。” 他说,今年福建省接待游客总量有可能突破1亿人次。现在旅游产业正处在转型升级的阶段,通过劳模的示范带动来影响整个行业队伍是至关重要的。二是他们的事迹值得我们学习。一线岗位创造一流的成绩是不容易的。荣誉来源于崇高的追求、艰辛的劳动、真诚的奉献。其中,最难能可贵的就是奉献精神,围绕自己的追求、通过自己的劳动回报社会,为我们系统创造了榜样。三是希望四位劳模和先进工作者珍惜荣誉,发扬成绩,再接再厉,为推进福建省旅游产业又好又快发展做出应有的贡献。

枫枫网