首页 > 汽车资讯 > 正文

口碑才是硬道理!8-12万热销车推荐

2020-08-01 17:27:07 来源:枫枫网

  编辑按:当想我们购买一款汽车产品时,了解汽车产品本身无疑会成为大多数人购车的前奏。而了解的途径无疑是有以下几种的。一是借助媒体,包括平媒和网媒去了解。二是通过一些熟人或朋友、亲戚之间的交流获得。三是去当地汽车市场实际了解。三种了解途径无疑都是重要,尽管我们为购车收集到的信息各有不同,但汽车产品本身口碑无疑是占据了我们购买心理的绝大多数选择因素。谁也不想买一部口碑不好的车型。这是购车者购车的共同愿望。毕竟买车不是小事,口碑不好更容易导致相当多的的麻烦和后果。

  最令人担心的是口碑不好的车型故障率较高。一些小毛病会很困扰。倒头来会让我们本来便捷出行的意愿变成了麻烦。笔者就有这样的经历,在第一部二手车出售之后,接着购买了一款自主品牌的车型。车型外观大气,内饰也过得去,空间是优势,配置相当丰富。但口碑确实从笔者本身而言不想为了所谓的面子而唯心说假话。两年时间,索赔或自费更换零件达到二十几处,还时时担心发动机会不会出问题。这种痛苦没有亲身经历的人们无法了解,好在笔者还懂一点汽车知识。否则还真不好找出问题。而笔者在4S所看到的,也是存在较高的故障率客户反映。我们不钻牛角尖,不是说,就没有问题,随便网络搜索一下,都可以找到任何车型的故障问题抱怨或投诉。但关键一点是不是集中反映?是不是小问题或共性的质量相对较多。

  一、小车经典--思迪

  参考价格:8.48万-11.28万

  口碑评星:★★★★

  思迪沿用三厢飞度的底盘和整车布局,车身造型在保持原来大致轮廓的基础上,对前后部作了较大幅度的修改,完全摆脱了三厢飞度以往的MPV造型,务求令整体形象更显高级、精致。思迪重新设计了车头和车尾两端的造型,总车长增加了90mm,主要集中在车鼻部分的加长上,目的就是令车身的前后比例更显和谐。引擎舱的倾斜角度也不再和前风挡拉成直线,而是如一般三厢车那样自然地过渡,淡化了三厢飞度相似MPV的感受。内饰精致的做工让不少年轻消费者爱不释手同时,也吸引了不少家庭消费群体。

  思迪的5挡自动变速器实现了比同级常见4挡自动变速器范围更宽更合理的变速比。急加速不会有强烈的顿挫感受。这在小车中非常难得。同时油耗也有所降低。现款思迪在底盘结构上也进行了人性化的调整,进一步强化的前后悬架、延长的横向稳定杆及增大直径的驱动轴轴承,在做到稳固底盘的同时也增加了驾乘的舒适。在保持原有双安全气囊ABS+EBD不变的配置下,改进款的思迪更增加了185宽胎以及前后碟刹配置,主动安全性表现更佳。

  目前思迪提供了1.3L和1.5两种不同排量车型。1.3L车型虽然是8气门老式发动机,但凭借智能双火花塞点火以及缸内稀薄技术,提升了空燃比例,从而达到了省油的目的。1.5L动力则直接采用了VTEC可变气门正时及升程电子控制系统,节油效果更佳。大部分车主反映思迪质量也不错,在保修期间内基本只需要正常的保养就可以。


视频拍摄制作 859308.51sole.com

枫枫网