首页 > 灯饰资讯 > 正文

汽车用LED前景亮丽 外部照明应用增加

2020-11-17 19:53:13 来源:枫枫网

市场研究公司IMS Research日前发表报告认为未来(Light-emitting diodes)技术在汽车上的应用将更为广泛,可望作为照明设备新的替代选择。该公司预测LED作为汽车外部照明的应用,产值将从2006年度的6亿5000万美元增长至2010年度的13亿美元。目前LED在汽车中的使用,主要是在于内部应用,诸如仪表板背光与各种指示灯。展望未来,LED用于外部照明的产值占有整体车用LED的比重,将从目前的三分之一增长至2013年度的超过半数;LED作为汽车日间行驶照明设备(DRL,daytime running lights)是一个重要的原因。该公司认为日间行驶照明相关业务将从去年的不足500万美元,增长至2013年度的超过1亿美元。

LED DRL最初是2004年度出现在Audi A8车种中,目前采用的汽车比例不到一个百分点。不过,IMS Research预测这种应用在未来十多年将增长至类似于LED后照灯的产值。目前全球各国对于DRL的规定各有不同,加拿大、芬兰与瑞典这些国家有法令规定;美国没有规定,不过已经出现在许多车种中。European Union所作的调查,结论是DRL有助于提高行车安全。LED DRL具有寿命长与耗电量低的优点。


松鼠AI http://rmzxb.bzzb.tv/shareart_2958827_5.html?from=singlemessage
枫枫网