首页 > 电商资讯 > 正文

新手卖家必学一课:淘宝客推广计划设置

2020-07-29 21:14:06 来源:枫枫网

上至大卖家,下至小卖家,无人不晓淘宝客。淘宝客可以帮助卖家推广商品,通过链接、个人网站,博客或者社区发的帖子,让卖家商品通过更多的渠道被买家所认识,从而促成商品成交。淘宝客对于卖家来说,不失为一种好用的推广途径。

作为新手卖家想要做淘宝客推广,必须先学习淘宝客推广计划设置。

通用计划

日常操作:类目佣金,直接放到最低(每个类目不一样:女鞋3%、男女装5%),主推商品30个选满,也放最低;换季时候记得修改下主推商品设置。

活动计划:每天报名10个,先数量,后质量。

如意投计划:类目放高佣金,单品100个选满高佣金。根据自己毛利和市场情况进行设置。

比如成本是 100元,卖200元,毛利即50%,那么如意投里最高设置50%,一般就可以设置30-50%(主推款会设置高点)。不要想着设置个10%了,系统又不傻。哪个宝贝佣金高 转化好日常权重高,哪个宝贝排序就靠前!

另外参考行业佣金比,建议比行业佣金高1-2个档次,高10-20%,具体极限参考自己毛利。

如上图,行业佣金在13% 你别以为给个14、 15会有用的,怎么也来个25、35%才行的。

定向计划

定向计划需要自己新建,如图:

淘宝客推广计划设置技巧:

1、计划名称一定写好佣金优势及引导留联系方式。如:达人专属30佣金申请请留联系方式;

2、高佣金计划一定要设置成手动审核。并定期后台查看申请情况;

3、新手小店建议:只设置一个计划 高佣金,达人专属计划。后续通过阿里V任务去联系达人合作;

4、老手大店建议:阶梯制计划+隐藏计划。如:新手计划10% ,固定合作计划20%, 核心淘客计划30%, 达人专属计划30%。

俗话说:磨刀不误砍柴工。基础知识学扎实了,一步一个脚印,后期的推广才能走的更顺利。

【相关阅读】


一体化水处理设备 http://xh3896.51sole.com
枫枫网