首页 > 电商资讯 > 正文

如何提高单品转化率,提升销售额?

2020-07-31 11:17:15 来源:枫枫网

转化率可以说是一个店铺生存的根本,你的流量再多,详情页再美,没有转化一样难以生存和发展。转化率好,你的投入才是有意义的,投入的资源能够转化为销售,否则投入再多也见不到回报。

转化率是什么?转化率=成交人数/总体流量,是指浏览了宝贝页面的人有多少人下单成交了。我们店铺的销售额=流量*转化率*平均客单价,这三个数据哪一个提升了都有助于店铺销售额的增长。那么怎么从转化率下手,提升我们店铺的销售额呢?今天我们就来分析一下,如何提升转化率,从而提升店铺的销售额。

一. 转化率的分类

转化率其实分为店铺转化率和单品转化率,两者相互影响,单品转化率上升有利于店铺转化率的提升,店铺转化率高整个店铺的权重就比较高,对单品的转化率的提升也有帮助。先简单说一下店铺转化率的影响因素:

商家服务质量分、消保等项目服务分、宝贝人气分这三个是影响店铺分数的主要几点。这里提醒卖家消保等项目分要得到,有了消保消费者的信任也会上升。

单品转化率主要是指某款宝贝的成交转化情况,提到转化我们总会讲详情页的优化,的确详情页是转化的关键,但是流量是转化的基础,我们先从如何获得精准优质的流量说起。从流量角度来分,单品转化率主要分为搜索转化率和直通车转化率。

二. 搜索转化率

淘宝自然搜索的综合排序占了全部流量的80%,规则涉及到很多方面,算法复杂。我们能去把握的主要有标题关键词、相关性、上下架时间这三点。

标题关键词:我们要优化好宝贝的关键词,选择相关性高搜索热度大的词,一些热搜词如比较火的话题也可以增加上,增加宝贝的曝光度。

相关性:宝贝类目属性不要放错,一些相关性的词语还有标题关键词,可以在详情中适当出现。

上下架时间:宝贝的上下架时间一定要选择好,不要随便的上架宝贝,宝贝越接近下架时间,获得展现的机会就越大,一般来说要选择宝贝的热门流量时间段,以获得更大的流量。如果说宝贝的竞争度还不够,那也可以避开竞争最激烈的时间段,这样也能够促进产品的转化。

三. 直通车转化率

除了自然搜索流量,付费流量也是店铺流量的重要部分。付费流量包括直通车、钻展、淘宝客等,直通车是门槛最低的付费引流工具,也是大家最常用的一种,钻展花费比较高,很多人可能还没有接触过,对图片的要求比较高,淘宝客只要设置好佣金就可以了。

下面重点说用一下直通车引流:

直通车转化成交情况是有一个“滚雪球”效应的,转化成交好的话,淘宝会给到更多的流量,转化率高,成交情况更好,然后流量就会越来越大,销售额也越滚越多。反之,转化成交情况差,淘宝就认为你的宝贝不怎么受欢迎,给你的流量就会少,转化的机会就更小,成交就会越来越低。

所以效果太差的计划,与其加价维护,还不如直接清空计划重新设置,反而会有一个基础的质量分下,我们再重新优化。或者计划暂停2个月以上,淘宝的原始数据就会清空,也就等于重开新计划。

如何发挥直通车的作用呢?

中小卖家前期开车推荐开一个长尾词计划,全部烧大词的话,出价比较高,前期投资回报率差,长尾词的话流量比较精准,像省油宝长尾词自动计划,会筛选三个词组成的长尾词,并且组词的时候加入一些大词,增加展现,长尾词开启广泛匹配,这样能获取更多流量,掌柜如果自己操作的话就参考这种模式就可以。

通过长尾计划的推广,还可以测出主推的宝贝,通过点击、成交、收藏和加购等数据,挑选出有潜力的宝贝。挑选主推宝贝的时候,还要注意销量和评价,选择有一定基础的宝贝来推广。

主推款宝贝可以手动的挑选一些词,不用烧太大的词,可以选择两道三个词组成的关键词,积累成交词,保留高分词,删除低分词,前期积累5~7个成交关键词来重点维护,然后慢慢的通过直通车积累成交转化比较好的词,账户的表现会越来越好。

四. 成交维度提高转化率

我们来将转化率进行一个分解,首先是流量维度,前面已经提到了,另外还要加强老顾客的营销和站外的一些推广手段。那么从成交维度上来看呢,主要是依靠详情页和询单转化,询单转化今天先不讲,我们来聊一下详情页怎样提升转化。

直通车只是引流的手段,能做到的就是不断优化引入更多更精准的流量,提升自然搜索排名也是为了获得更好的位置引入更多的流量。最后的落脚点,还是在页面上。单品的转化更根源还是在详情页上,详情页决定了转化的质量。


都芳漆 https://baijiahao.baidu.com/s?id=1667374680691167652&wfr=spider&for=pc
枫枫网