首页 > 电商资讯 > 正文

滴滴“一键报警”,这次是认真的安全出行

2020-11-15 19:48:48 来源:枫枫网

Ecshop模板堂,电商系统及服务提供领导品牌!专注于、、等电商解决方案,助力千万企业早日实现电子商务!

目前网约车存在一个普遍的现象,安全堪忧,频发的事故,竞争对手的大肆进攻,想走好以后的路,滴滴很难。先看看滴滴准备怎么迎难而上吧。

t013b850177faabb0a2.jpg

滴滴方面称,滴滴从6月起在技术方面升级上线了5打安全措施,并于近日对外公布,陆续推出“分享行程”、“紧急求助”、“号码保护”、“人像认证”等安全功能。

“紧急求助”功能是滴滴出行专门为紧急情况开发的功能,司机乘客都可以使用。在必要时,用户可通过“紧急求助”按钮一键向紧急联系人发出求助信息、分享行程,并上传实时录音至滴滴安全平台留证。

与此同时,滴滴客服也将24小时在线,所有“紧急求助”均走绿色通道处理。由于这一功能与飞机上的“黑匣子”功能类似,被业内称为移动出行行业的“黑匣子”。

如果说滴滴推出的“紧急救助”是事中或事后紧急求助的功能,那么就在7月11日,滴滴方面联合了中国互联网协会分享经济工作委员会已从根源加以禁止,并推出了移动出行驾驶人员禁入标准。

据悉,包括有重大、暴力和危害公众安全的犯罪、严重治安违法、交通安全违法等三大类违法犯罪记录以及精神病的人员,都将被一票否决、禁止进入移动出行平台,滴滴在加强对平台司机、车主的筛查,剔除对乘客安全的潜在威胁的同时,逐渐建立一整套安全机制,为出行用户提供安全保障。

针对日前公布的信息,网友就“紧急求助”功能是否需要一件报警展开了激烈的讨论,就滴滴官方表示,已有4万多网友表达了意见,并且超过9成支持一键报警。

目前主要存在两种看法,一种认为保持现状,就是遇到紧急情况先联系亲友,要让亲友报警,这样一来亲友可就近报警,也留下来一点余地,避免了不必要的误会报警,另一种认为需要增加一键报警功能,认为一键报警最高效,减少信息传递的时间,同事还可以方便警察安排警力救援。

网约车的司机、乘客安全问题一直是出行平台努力完善的功能之一,而推出安全功能不只滴滴一家,如滴滴的主要竞争对手Uber于近期也陆续推出来如“分享行程”、“人脸识别”、“双向匿名评价”、“行程记录监管”、“匿名电话”等功能。

对于互联网+出行平台而言,资本的运作、技术功能提升的同时,将会把更多精力放到出行安全、出行便捷性以及未来盈利等方向。

小编认为,紧急求助的一键报警功能确实最为实用高效。任何一个企业,尤其是服务型企业,在满足自己的商业价值的需求的同时,更应该注重尽到自己的应尽的社会责任,承担起每一位用户的安全问题,因此小编表示举双手赞成,也期许这项改变能早日的落实到具体的行动中。

ecshop模板堂是国内电商系统及服务提供领导品牌,市场占有率占行业份额70%以上,用户口碑、服务评价、产品质量均属业内领先地位。

产品链贯穿PC端()、微信端()、APP端(),为传统行业插上互联网的翅膀。


泰州二手房 https://tz.c21.com.cn/
枫枫网