首页 > 面试技巧 > 正文

保持最佳的职场距离

2020-07-31 11:47:59 来源:枫枫网

职场中,如果你能够掌握恰到好处的远近距离,做到举止得体,不仅能为自己带来好人缘,更可借此开辟出职场的新局面。

0.5米~1米

和同事相处,是介于近距离与远距离之间的0.5米——1米。职场中,与同事间的关系其实是很微妙的,既可以勾肩搭背地一起去共进午餐,同时又有着保护各自生活隐私的意识。所以在与同事交往时选择0.5米——1米,既可以带来彼此间朝夕相处的融洽与亲近感,又能够保持适当的距离。

1.5米

如果你是新上任的部门领导,免不了要经历与下属谈话,布置工作任务的场面,那么1.5米的距离最合适不过了,因为这既可以增加领导的威严,又不至于产生过于疏远的冷漠感。

3米

通常情况下,领导为了彰显自己的身份和地位,喜欢选用体积较大的办公桌,2米左右比较常见,所以当你向领导汇报工作时,在有办公桌间隔的基础上再增加一些距离。距领导3米左右将会是比较合适的位置,能够显示出你对他的尊敬。

3米~3.5米

企业与企业间,甚至是国家与国家之间的会晤、谈判,往往都会以一桌之隔来保持一定的距离,这样可以增加一些庄重的气氛,同时也给各自一个相对宽松的发挥空间,来充分展现自己。3米~3.5米是比较恰当的距离。

4米

这个距离将会是面试场合下不错的选择,既可以让整体氛围严肃,正式,也不会影响到问答时的声音清晰度,而且还可以与面试者有适当的眼神交流。


中超比赛 https://www.tanqiu.com/resource/zq/542
枫枫网