首页 > 面试技巧 > 正文

简历别成博士买驴

2020-08-01 21:55:35 来源:枫枫网

即将踏入社会的大四毕业生手持很薄的简历“试水”招聘会,他们不再拿豪华的简历作为求职噱头,用人单位对此普遍表示欢迎。他们认为,“瘦身”后的简历减少了不必要的装饰,能一目了然地看到求职生的基本情况。

  曾几何时,豪华简历这东西太厚,犹如博士买驴,翻开好几页还没见正文,三纸无驴,看了头晕,谁还有兴趣往下看,于是就束之高阁。遇到些不良单位,甚至当垃圾给处理了。这岂不让人气得吐血,而每年因为制作简历所造成的浪费恐怕是个惊人的数字。

  现在简历“返璞归真”无疑是个良好的现象,很多东西“简单”就好。人的价值和能力并不体现在几张纸上,简历只要突出重点,表述清楚就足够了。对于毕业生来说,简单的求职简历能大大节约成本,同时也能让用人单位快捷地了解自己的情况;而对于招聘方来说,简单清爽,看起来不累,因此简历还是名副其实的好。


刷赞网站 mpz8.com
枫枫网