首页 > 体育资讯 > 正文

魔术冠军梦才刚刚起飞 “半人半神”表现堪称亮点

2020-08-01 09:55:54 来源:枫枫网
北京时间10月6日,奥兰多魔术与达拉斯小牛在季前赛碰面,最终魔术110-105赢得胜利。  都说季前赛胜负无关宏旨,对于魔术而言,赢球还在其次,关键是几名新援都有不俗发挥。文斯-卡特21分冠绝全队,布兰登-巴斯与马特-巴恩斯分别添上13分和16分。由于新援众多,魔术的阵容还需慢慢整合,但今天无疑算是开了个好头。  这场比赛并非典型的魔术赢球模式。双方加起来得了215分,这在上赛季以防守为本的魔术身上很难看到。好在双方命中率都在水准以下,高犯规高罚球的现象到了正式比赛就会有所缓解。魔术真正关心的,还是球员的各自定位能不能找准。  首先是卡特,好在这可能是最不需要斯坦-范甘迪费心的部分。尽管本场比赛“半人半神”的命中率不算好看,大部分出手也局限于三分线外,但最终还是能在短时间内贡献可观的分数。他与希顿-特克格鲁是类型完全不同的球员。魔术延揽他的最终目的,是希望他能体现出一贯卓越的主动攻击力,从而弥补上赛季面对湖人的弱项。  比较有意思的是前锋线位置的安排。范甘迪委任迈克尔-皮特鲁斯而非布兰登-巴斯首发,有照顾旧将的意思,但两人间的竞争还将继续下去。他们的位置有所区别,巴斯是真正的大前锋,他一旦胜任主力,拉沙德-刘易斯就将回到习惯的三号位。从本场比赛来看,巴斯是能够提供禁区得分以及篮板帮助的,德怀特-霍华德会乐于看到这一点。  另一个值得关注的是助攻数字的分配,贾森-威廉姆斯送出6次助攻,前锋线上的巴恩斯也有3次。范甘迪曾说,特克格鲁最难以取代的部分是传球,但这一环节并不需要卡特来完全执行。他希望全队共同分担串联进攻的任务,其中就提到了控球能力很好的巴恩斯。  现在就分析魔术的夺冠前景还为时尚早。他们上赛季顺利从东区突围,有凯尔特人加内特缺勤的原因,也有骑士被错位完全打爆的因素,这两支球队通过休赛期都做了补强。换句话说,再次进入总决赛对于魔术而言的难度只会更大。他们上赛季作为挑战者让人眼前一亮,眼下即使成为众矢之的,也应该保持低调卷起裤管打球。也只有从一场一场做起,魔术的冠军梦才有希望。  (阿布杜猫)
学生能力评估 https://www.xiaobaoonline.com/1course
枫枫网