首页 > 化工资讯 > 正文

真空冷冻干燥设备应用范围广泛

2020-11-18 14:29:47 来源:枫枫网

  真空冷冻干燥设备应用范围广泛,制药、食品、化工等领域都能看到它的身影。近期,保健品越来越受到人们的关注,大量的冻干保健品已经活跃在保健品市场,真空冷冻干燥设备在保健品领域起重要作用。


 博医康副总经理叶明徽先生介绍说:“真空冷冻干燥机需先将制品箱内进行预冻。预冻过程很关键,决定制品干燥的品质。预冻结束后将对制品抽真空、加热,以除去制品的水分。干燥过程中注意加热温度不能过高。干燥结束后要充氮压塞或者真空包装。真空冷冻干燥后的制品可以保持原有的物理及化学性质。”

目前,我国的真空冷冻干燥设备行业已经开始进入较成熟的发展阶段,已能够比较好地满足各个领域用户的实际需要,而在价格上只有国外相同产品的一半不到,这使我国真空冷冻干燥设备在市场竞争中比进口设备具有明显的价格优势,任何一个过程或几个过程一起都可能成为真空冷冻干燥过程的“瓶颈”,它取决于冻干设备的设计、操作条件以及被干燥物料的特征。只有同时提高传热、传质效率,增加单位体积冻干物料的表面积,才能取得更快的干燥速率。

当前,我国真空冷冻干燥设备行业已经开始进入比较成熟的发展阶段,虽然和发达国家还存在一定的差距,但从总体来说,生产真空冷冻干燥设备的企业前景非常可观,但不可否认其投资成本也较高,不多企业必须向着潮流发展方向前进,加强真空冷冻干燥设备的应用,推动国内干燥设备行业发展。


澳洲高中留学生活记录 https://www.liuxue.com/lxnews/03071r482/
枫枫网