首页 > 化工资讯 > 正文

扬州3科技成果转化项目验收 形成重大目标产品9个

2020-11-19 20:50:32 来源:枫枫网
形成重大目标产品9个 累计销售收入逾15亿元

  中国化工机械网讯:扬州市3个江苏省科技成果转化专项资金项目日前通过江苏省科技厅、财政厅组织的*验收。这3个项目分别是江苏牧羊集团有限公司承担的大型智能化节能双螺杆系列挤压装备研发与产业化项目、江苏扬农化工股份有限公司承担的5000吨/年贲亭酸甲酯及其下游创制创新品种产业化项目,以及扬州晨化新材料股份有限公司承担的玉米淀粉一步法合成糖苷系列生物质表面活性剂关键技术研发及产业化项目。

  据悉,这3个项目新增总投资超过3亿元,其中专项资金投入2650万元。项目实施期间共申请专利31件,其中发明专利21件,获得国际PCT专利授权1件,形成重大目标产品9个,累计实现销售收入15.1亿元。

  通过项目实施,牧羊集团攻克了长寿命螺杆与出料模具的设计与制造、双螺杆挤压装备优化智能控制与系统集成等五大行业技术难题,成功实现了系列化、大型化高效节能双螺杆挤压装备的产业化,产品处于国际*水平。2012年企业实现销售收入超过50亿元,位列同行亚洲第一、世界第二。

  扬农股份在2004年首批专项资金项目成果的基础上,突破国际农药巨头日本住友和德国拜耳的专利壁垒,成功开发出氯氟醚菊酯和四氟苯菊酯两个新产品,实现了仿生农药贲亭酸甲酯的连续化生产。其中,氯氟醚菊酯已成为行业中*具竞争力产品,在下游行业如广州立白、上海庄臣、李字、中山榄菊等80多家知名企业均有登记和应用。

  晨化公司转化大连理工大学的国家“863”计划成果,通过攻关醇糖一步法相转移催化半缩醛反应等关键技术,实现了一步法合成烷基糖苷产品,并开发出糖苷系列生物质表面活性剂,使产品在品质上有了质的飞跃,生产成本大幅降低,工艺过程更易控制。经国家洗涤用品质量监督检测中心检测,产品质量指标处于国内*水平。该项目的实施打破了国外公司的市场垄断,实现了高质量糖苷产品的国产化,带动了农用化学品、日化品等下游相关产业的蓬勃发展。
青岛二手房信息 https://qd.c21.com.cn/
枫枫网