首页 > 教育资讯 > 正文

这年头“充话费”不送宝宝,宝妈机智回答获点赞无数!

2020-07-29 11:34:45 来源:枫枫网

当孩子问起自己是从哪里来的时候,宝妈们会不会觉得有点尴尬,如何机智回答宝宝的问题呢?这年头“充话费”不送宝宝,宝妈机智回答获点赞无数!

相信每一个孩子的父母,都会遇到这样一个尴尬又难以逃避的难题,孩子们会问“爸爸/妈妈,我是从哪里来的?”

而我们国家的父母们,面对这个问题的回答可以说是千奇百怪,各不相同,从“充话费送的”到“垃圾桶捡来的”,从“路上抱的”到“石头缝里蹦出来”都有。

那么你是哪一种呢?

遇到孩子问这个问题,你又会怎么回答呢?

现在已经是新时代了,科学在发展,现在的孩子们也不像以前那么好哄了,关于自己是怎么来的这个问题,他们课堂上学不到,所以父母们不回答也躲不过去了! 而且现在也已经不时兴“充话费送宝宝”这个优惠了!

如何有艺术又不失优雅的回答自家天真可爱的孩子这个人类起源问题,成了一个很大问题。

有一位宝妈给了一个有趣的回答,对着喜欢养蝌蚪的5岁孩子说:

你很小很小的时候,像小蝌蚪这么大,在妈妈肚子里游啊游,然后长大啦,因为太大了,妈妈肚子装不下,就把你从肚子里生出来,然后你长大变成了现在这个样子!

她的孩子脸上有些懵懂,也有些恍然大悟。

对待孩子的这个问题,父母不逃避是最好的办法。

有些事情,可能暂时无法解释的那么清楚,孩子心理的接受能力也有限,但是只要做了,就一点会有所改变。

有的孩子会追问下去,有的则不会。

父母的回答可以根据他们的心理年龄,成熟程度给出不同的回答,不用详尽,孩子们能够理解和接受就好!

随便编个故事显然是不合适的,因为这样会让孩子有个错误的印象。

比如“你是垃圾桶捡来的”,这样的故事虽然成年人会一笑置之,但是孩子们会感到自卑,对自己产生不认同感,而且等到他们长大了发现事实不是这个样子,则会对父母产生不信任感,包括对性别发育上的讳莫如深。

简单,正确而不失幽默的回答对3-5岁小孩子是最合适的。

等他们到了7岁之后,父母们则可以用比较科学的名词来准确解释这个过程。


NBA常规赛 https://www.tanqiu.com/resource/lq/1/2
枫枫网