首页 > 教育资讯 > 正文

新融合时代,知名互联网运营专家黄圣淘教你玩跨界与升级

2020-08-01 21:30:24 来源:枫枫网

  当前,随着新兴技术的快速发展和应用,越来越多的证据表明,互联网产业化发展已经进入到下半场,也就是后互联网时代已经产生。当前产业边界日益模糊,跨界融合已经成为新一轮产业升级的大趋势,也就是我们所说的新融合。而产业跨界融合并不是简单地跨越两个完全不同的领域,而是由新需求驱动,以新科技和新平台为依托,将现有产业领域和要素资源,经过相互渗透、融合或裂变,整合利用到一起,实现产业价值链的延伸或突破。

  那么,互联网颠覆一切的时代,商业模式又该怎么重构建?国内知名商业导师黄圣淘后互联网时代下的商业布局新书即将为我们揭开谜底。这本重磅新书是由中央级出版社企业管理出版社及国内权威经管出版单位金师起点出版的,也是黄圣淘多年的心血总结。这本书经历了一年多的沉淀,被企业管理出版社列为重点书目,并被中企联列为优秀管理类图书重点推荐。

  后“互联网”时代,怎么打造企业赢利模式

  出版社: 企业管理出版社

  书系:金师起点·新商业模式系

  作者:黄圣淘

  属分类:图书>新融合>互联网+商业模式

  国内商业模式研究导师黄圣淘经过多年的互联网商业模式探索,深度透析当前的商业模式的变迁与颠覆,历经两年谱写出了《新融合——后“互联网+”时代的赢利模式创新》这本书,为了互联网下的商业模式谱写出一条新的商业运营大道。黄圣淘导师的《新融合——后“互联网+”时代的赢利模式创新》从三个维度(商业模式、管理模式、营销模式)全方位解构互联网转型内在的商业规律与管理逻辑,详细解读了互联网发展的趋势与特征,以及传统企业在互联网转型过程中的错误认知。

  《新融合——后“互联网+”时代的赢利模式创新》的作者黄圣淘是互联网商业模式创新导师、网商蜂汇社群联盟创始人。现任阿百商学院荣誉院长、深圳阿百资讯有限公司董事长、深圳商动力科技股份有限公司副董事长。担任山东省电子商务首席专家、江西省商务厅电子商务专家,清华大学、中国人民大学、浙江大学等EMBA班特聘电商教授。

  黄圣淘老师长期以来致力互联网赢利模式和中小企业触网解决方案的研究与实践,在全国讲授互联网与电商课程2000多场,亲自辅导300多家企业正确触网。先后为全国4个省级政府部门和30多个市级政府部门讲授企业互联网转型的相关专题课程,并自创了"1+N"的新电商模式。主讲课程:《传统企业触网转型商业模式设计》《企业如何快速全网营销》《企业全程全网电子商务》《用落地模式淘互联网的金》《电商企业组织架构与团队打造》《政府如何促进企业电子商务转型》《企业触网顶层设计》《B2B企业电商实战训练》等经典课程。

  黄圣淘老师指出,传统企业的互联网转型,大致经过以下四个阶段:第一是传播层面的互联网化,即狭义的网络营销,通过互联网工具实现品牌展示、产品宣传等功能;第二是渠道层面的互联网化,即狭义的电子商务,通过互联网实现产品销售;第三是供应链层面的互联网化,通过C2B模式,消费者参与到产品设计和研发环节;第四是用互联网思维重新架构企业。

  在介绍到新书创作历程的时,黄圣淘老师强调,当前,传统企业正处在第一和第二阶段徘徊,传统企业的互联网转型,主要有三个方面:商业模式、管理模式、营销模式,只有做好了这三个方面,才能真正从传统企业,转变为成功的互联网企业,并能紧追互联网时代的潮流,立于不败之地。

  “后互联网时代,跨界全领域,融合无界限。新融合,新趋势将成为未来社会的发展趋势。未来的赢家恰恰不是那些能最快掌握时髦术语的公司,而是专注于消费者体验的公司。黄圣淘导师这本书的问世对于后互联网探索中的企业经营者有着深远的意义。”金师起点文化传媒发行部王女士对记者谈到。

枫枫网