首页 > 教育资讯 > 正文

自治区印发高校毕业生赴援疆省市培养工作“十三五”规划

2020-11-21 14:55:27 来源:枫枫网

  吐鲁番网讯(记者史传芝报道)9月17日,记者从新疆维吾尔自治区人力资源和社会保障厅了解到,新疆普通高校毕业生赴援疆省市培养工作纳入“十三五”援疆规划。这意味着,组织、选拔高校毕业生赴援疆省市培养,将成为常态机制。

  到2020年,自治区将择优选拔2万名高校毕业生,免费赴援疆省市培养或在新疆接受培养,计划赴援疆省市培养8000人,在疆培养1.2万人。

  培养人数的确定,综合考虑了新疆未就业高校毕业生数量、岗位吸纳空间、培训现实需求等因素。培养将先定岗、再培训、后就业。培养后的高校毕业生,将主要面向企业专业技术和管理岗位就业,或自主创业,或重点提升新录用公务员的公共管理水平。

  初步人员分配,将促进6000人面向企业就业、8000人自主创业、3000人到县乡事业单位工作,3000名公务员进行初任培训。

  培养期间,毕业生计算工龄,给予生活补贴,视为试用期;机关、事业单位工作人员培训期间享受在岗人员的同等待遇;培养后在电子商务网络平台开办“网店”等网络创业和创办小微企业的,享受创业指导、创业贷款及贴息、税费减免等创业扶持政策。

  据悉,2011年至2012年,新疆分批选送了2.33万名高校毕业生赴19个援疆省市及国家部委所属的188所院校进行培养。截至今年1月,选送学员全部培养期满返疆,经考试考核合格后走上了工作岗位。

  通过培养,学员提高了汉语水平和业务技能,接受了现代文化熏陶,强化了“五个认同”意识;各族群众真切地感受到自治区党委的为民情怀,增强了凝聚力和向心力。

  据了解,“十三五”期间将新增加未就业高校毕业生9万人,需要帮助就业的高校毕业生总量达12万人。


留学韩国一年签证办理 https://www.liuxue.com/lxnews/0306g2019/
枫枫网