首页 > 人工智能 > 正文

7月学校交互式智能平板采购 基教占比63%增速减缓

2020-07-31 21:16:07 来源:枫枫网

  7月15日,国务院印发《关于实施健康中国行动的意见》。《意见》指出,指导学生科学规范使用电子屏幕产品,严禁学生将个人手机、平板电脑等电子屏幕产品带入课堂,带入学校的要进行统一保管,使用电子屏幕产品开展教学时长原则上不超过教学总时长的30%,原则上采用纸质作业。减少孩子近距离用眼和看电子屏幕时间。

  根据教育装备采购网(www.caigou.com.cn)在全国范围内的数据监测,现对2019年7月学校交互式智能平板采购作如下分析。

  交互式智能平板采购需求增速渐缓

  7月学校交互式智能平板采购  基教占比63%增速减缓

  2019年7月,学校涉及到交互式智能平板的落地项目共197个。有关采购数据显示,自国家大力发展信息化教学以来,交互教学设备已经成为“课堂必备”的设施。而交互式智能平板因集人机交互、平板显示、多媒体信息处理和网络传输等多项功能于一身备受推崇,逐渐在教学显示设备市场上占据主导地位。

  但是,随着“互联网 ”的深入,平板电脑等移动终端进入课堂,争议也随之而来。为保障学生视力健康,社会上不建议低年级学生使用平板电脑的反映日趋强烈,交互式智能平板采购需求增速渐缓。

  基教领域的大容量决定了高需求

  从需求领域看,基教的占比达到了63%,具体明细涉及到班班通、智慧教室、多媒体教室等多类项目,这也与当下建设方向一致。

  数据分析显示,基础教育学校整体基数大,教学配备需求大;另一方面,利用信息技术提升教学水平的理念渐入人心,尤其是国家在推动义务教育均衡发展、改善薄弱学校等政策层面上的大力扶持,加速了交互式智能平板的普及。

  学校交互式平板采购热度聚焦河北

  7月学校交互式智能平板采购  基教占比63%增速减缓

  从需求地域来看,河北、河南、福建位列前三。其中,采购主要源于设备更新的需求,这是由设备本身的寿命所决定的。据了解,的测试使用寿命约6万个小时。这也反映了我国教育的进程正在如期加速。

  教育装备作为受政策导向明显的行业,日前教育部发布关于《交互式》系列两项教育行业标准的通知,不可避免地对交互式智能平板的采购趋势产生一定影响。新标准的出台也凸显了“网络和智慧”教学应用方向,软件正在成为交互竞争的一个焦点。

  教育装备采购网的优质企业库具有知名企业及整体解决方案。例如:广州视睿电子科技、深圳市博阅科技、北京正诚立世科技、鸿合科技、北京讯飞乐知行等企业。全国招中标信息详情,请登录教育装备采购网(www.caigou.com.cn)。


英国留学办理申根 https://www.liuxue.com/lxnews/03074I2365/
枫枫网