首页 > 人工智能 > 正文

苏宁中兴达成战略合作:共同开发智能家居

2020-07-31 21:22:06 来源:枫枫网

  昨日,苏宁与中兴在北京召开发布会,宣布达成战略合作。双方将在硬件开发、技术共享、内容开放、渠道整合、产品包销定制等方面展开深入的合作,涉及到云计算、大数据、智能手机、通讯设备、智能家居等多个领域。

  2015年年底苏宁旗下苏宁润东以19.3亿元投资努比亚。本次发布会上,双方公布了努比亚手机未来3年在苏宁渠道1000万台的销售目标。同时,苏宁旗下PPTV也与努比亚签订了合作协议,双方将整合优势资源,联手打造定制手机,并在VR等领域展开合作探索。

  中兴通讯董事长侯为贵表示将为苏宁搭建更加强健的云桌面、大数据中心、分布式数据库等云端基础设施;双方将在大数据方面深入合作,挖掘零售数据价值,拓展O2O合作空间。

  入口方面,联合定制的努比亚可以成为苏宁支付工具等互联网应用的一个重要的入口。并且努比亚手机将深度内置PPTV的内容以及苏宁的服务。

  未来双方还将有望在互联网金融、虚拟运营商、IPTV等领域展开全面密切合作。并且在智能电视、大视频内容方面将有巨大合作空间。

  而苏宁方面将补足中兴手机在线下渠道、互联网渠道以及售后和物流方面的不足。

  苏宁董事长张近东表示双方合作将于用户为导向,围绕85、90后年轻人创新。 本篇文章来源-智家网:,转载请留下链接。

枫枫网