首页 > 人工智能 > 正文

小米、魅族纷纷入局智能手表 “巅峰对决”谁将称王?

2020-07-31 21:30:46 来源:枫枫网

  在智能手机领域,小米和魅族都曾风光无限,但是随着国产品牌的快速发展,今年以来两者都出现不同程度的销售量下滑。未来如何布局站稳智能领域,小米和魅族似乎已有打算。

  小米宣布,8月25日将联合中国移动召开新品发布会。有消息称,此次发布会将推出小米Note 2和红米新机。此外,同期推出的或还有一款小米。

  而近日,此前已经被议论纷纷的魅族智能手表也终于有了新进展。19日下午,魅族在淘宝众筹中上线了一款智能手表——魅族手表mix轻智能系列。

  如此有话题性的两家公司几近同时发布了新的智能产品,这无疑吸引了所有人的眼球。那么,今天就让小编带大家一睹两款智能手表,看看到底谁更胜一筹。

  22日,微博曝光了号称是的图片。从图片看,小米手表背面有很清晰的Designed by Huami in California字样,表明这款手表是由小米生态链企业华米科技设计制造——华米的工业设计团队也确实位于美国加利福利亚的硅谷。

  另外,该手机还配有心率传感器,表带是硅胶材质,配色上采用了“小米橙”与和表盘一致的黑色搭配,和小米长期以来的整体风格没有太大的出入。

  功能方面,此前就已经有人爆料,这款智能手表好像不带通话功能,市场定位和Garmin手表差不多。具备长待机和GPS运动功能,定位运动检测用途,估计售价1000元内,这个价位也比较符合小米贯走的低价路线。

  至于面世的时间,我们或许可以从其高层的一段话中一窥究竟。日前,华米科技创始人兼CEO黄汪微博表示“刚才觉得某个功能还可以优化,戴上装备出门刷了一圈验证想法。初秋的北京夜里很凉爽,跑步的好时节快到了。8.30见。”那么,小米智能手表的发布时间应该可以确定,就是8月30日。

  魅族将自己打造的这款智能手表命名为轻智能手表mix。

  信息显示,该手表使用的是石英/机械表+智能传感器的设计。表身采用316L不锈钢打造,表面玻璃则为蓝宝石材质。具备陀螺仪、加速度传感器以及地磁传感器,支持蓝牙BLE4.0,支持最深30米防水。在新品魅蓝E发布前夕,官方曾宣称魅族手表将配备的240mAh电池可以提供240天的续航时间,对此问题,魅族方暂未回应。

  该智能手表支持功能包括运动计步、实时追踪、震动闹钟、手机查找、自动校时等,与其他智能手表不同的是,魅族这款智能手表无论从外观还是功能,并没有特意突出“智能化”这个卖点。

  相反,其最大的亮点则是主打“魅族mix轻智能手表告别一天一充的烦躁,高颜值,5色表带可选,智能功能超实用,这一款足够匹配你的腕儿。”

  在淘宝上的众筹价格为为魅族mix定制编织款玻璃镜面手表999元、魅族mix特制头层牛皮款蓝宝石镜面手表为1299元、魅族mix顶级316L纯钢款蓝宝石镜面手表为1499元。

枫枫网