首页 > 人工智能 > 正文

未来家装行业将迎来一个爆发期

2020-11-16 19:18:51 来源:枫枫网

2017年政府工作报告里面提了12个新词,主要包括(1)蓝天保卫战、(2)居住属性、(3)数字家庭、(4)数字经济、(5)全域旅游、(6)河长制、(7)海绵城市、(8)农村土地三权分立、(9)清单管理制度、(10)国家公园体制、(11)人工智能、(12)第五代通信5G。

报告新词涉及园林环保、装饰物联网、房地产、清单管理制度等。2017年政府工作报告的12个新词,我们根据建筑产业链进行了简单划分。

其中:“蓝天保卫战”、“全域旅游”、“河长制”、“海绵城市”、“国家公园体制”,这五条与园林环保有关,我们认为未来园林环保将是我国财政支持的非常重要的领域,行业空间将或达到几十万亿。“数字家庭”、“数字经济”、“人工智能”、“第五代通信5G”这四条与物联网以及装饰物联网相关,从国家战略来看,未来这将是我国科技新浪潮的突破口。“居住属性”、“农村土地三权分立”这两条房地产有关,农村土地所有权问题如果得到解决,允许流通,未来农村土地价格重估,将使得房地产再次迎来大发展。“清单管理制度”这条对未来政府职能做了一个非常好的界定,市场的归市场,政府将为市场和企业服务,从此前取消工程保证金等趋势来看,清单管理制度非常及时和有必要。

园林环保公司或将继续加速。从整个政府工作报告的新词来看,涉及园林环保的占了近一半,我们认为,园林环保更多的将是民生方面,需要政府更多的投入,主要内容包括西部草原修复沙漠治理、生态小镇、海绵城市中的各种“海绵体”,既包括河、湖、池塘等水系,也包括绿地、花园、可渗透路面这样的城市配套设施。从目前来看,各园林类上市公司均已经全部涉及,并且目前业务规模在PPP推动下急剧扩大,未来仍然有加速的趋势。

装饰物联网迎来利好。物联网在我国已经有了较大发展,物联网的发展离不开5G,而装饰物联网实际上是装饰与物联网的结合,将传统装修装饰工程与智能系统安装工程融合,一步到位,缩短工期,避免二次施工,而智能目前依然是装饰物联网的最主要的应用,其中也包括数字家庭、人工智能等等。

未来家装行业或将迎来一个爆发期。农村土地三权问题的解决,将促使1亿农民进城的速度加快,同时也将进一步加快我国的城镇化进程,这对房地产来说是一个利好,未来家装行业将迎来一个爆发期。来源:东北证券


如何考美国的研究生 http://www.topsedu.com/
枫枫网