首页 > 校园资讯 > 正文

方城县赵河一中作文课堂教学大赛精彩纷呈

2020-11-16 14:03:41 来源:枫枫网
  作文教学是语文教学的难点,更是语文教学的半壁江山。为了寻觅出更适合学生实际的作文教学方法,提高学生作文水平,从而全面提高学校的语文教学质量,方城县赵河镇第一初级中学近日开展了作文课堂教学大赛,学校领导班子成员和七八九年级全体语文教师参与了本次活动。   本次作文课堂教学大赛,经过各年级组的推荐,最终共有八位老师参赛。比赛前,他们进行了认真充分的备课工作,根据教材、学情拟定教学设计。课堂上,他们充分运用多媒体教学手段,将情感教育渗透到课堂教学的各个环节中,关注学生的情感体验,激发学生的情感交流,让学生绽放自己的心灵,放飞自己的梦想,产生不一样的情感共鸣。几位老师或优雅沉稳,或亲切活泼,或富有朝气,将自己的教育理念与教学智慧融汇其中,充分展示了各自的教学魅力,显露出扎实的教学功底。   八节精彩纷呈的作文课之后,学校组织语文组全体教师进行了一次大教研活动,进行集体研讨评课。针对每一节课,由一位老师进行主评,同时其他老师各抒已见:对教学中的亮点加以肯定和表扬,对不够完善的部分提出建议,对有疑问的地方提出问题,共同讨论、研究。   随后,徐建甫校长作重要讲话。他提出,在本次活动中,作课教师从不同角度教会了学生写作方法,评课教师从教学目标、教学过程等方面进行了中肯的评价,学校领导班子成员和语文组全体教师的积极参与值得肯定。同时,他也提出了自己的意见和建议。最后,王黎剑校长针对本次作文课堂教学技能大赛进行了总结,宣布了比赛结果,并对下一步的作文教学工作提出了新的希望。   本次活动的开展,对于促进教师专业成长,提高教师的教学能力及课堂教学的实效性有着积极的意义;同时,对语文老师如何上好作文课提供了很好的借鉴,对于提高教学质量、提升学生语文学科核心素养起到了积极的推动作用。   (通讯员 杨海云 供稿)
关于考雅思报班 https://www.liuxue.com/lxnews/03073m779/
枫枫网