首页 > 航空资讯 > 正文

航空词汇知多少——战斗机

2020-08-01 21:42:59 来源:枫枫网

fighter[英][?fa?t?(r)][美][?fa?t?]

名词

1.战士(尤指士兵或拳击者)

2.[航]战斗机,歼击机

词汇解读

战斗机是主要用于空对空作战的军用飞机。它与轰炸机和攻击机的设计目的截然不同,后者的主要任务是攻击地面目标。战斗机的特点包括飞行速度快、机动性能强,且相对其他类型作战飞机体积小。

640

一架F-22“猛禽”、一对F-86“佩刀”和一架P-38“闪电”编队飞行

640

苏霍伊设计局研制的T-50战斗机

在一场战役中,战斗机主要用于建立空中优势。这一观点最早在第一次世界大战中提出。实现和保持空中优势,一直被认为是常规战争胜利的关键。因为制空权的重要性,所以各国空军都在竞相发展技术先进的战斗机。目前研制战斗机的经费,通常在各国国防预算中占相当大的比例。

640

一战中使用的军用飞机Vickers F.B.5. Gunbus

640

霍克机群

640

目前世界上最先进的战斗机之一——F-22“猛禽”

例  句

Workers at the plant build the F-16 jet fighter.

这个工厂的工人制造了F-16喷气式战斗机。

Lei Feng was a good fighter of the people.

雷锋是人民的好战士。

常见词条

IFR fighter:全天候战斗机

all-round fighter:多用途战斗机

high-altitude fighter:高空战斗机

strike fighter:强击机,战斗轰炸机

heavy(weight) fighter:重型战斗机

space fighter:航天战斗机,空间战斗机

(小鱼儿)

枫枫网