首页 > 航空资讯 > 正文

广州管制中心与湖北空管分局开展应急接管演练

2020-11-19 20:55:48 来源:枫枫网

  “武汉,广州,I级响应,I级响应,请立即接管广州17号扇区空中动态!”11月26日上午10时30分,随着领班主任的紧急通报,中南局管制中心区管运行四室与湖北空管分局管制运行部区域管制室联合举行的武汉高空异地应急接管演练正式开始。

  演练设定广州17号扇区局部区域性管制功能丧失,武汉区调应急异地接管17号扇区空中动态,实施对空指挥。此次演练旨在使双方管制人员进一步熟悉空管服务应急预案和相关应急接管程序,熟悉应急接管空域的指挥及相关工作细则,进一步完善应急接管程序。

  今年以来,中南空管局管制中心经历了京广西线空域优化方案实施、成都接管重庆高空管制区、B213航路立交桥高度调整,工作程序较以往有了较大变化,演练双方面临着涉及空域广、飞行流量大、调配难度大等挑战。

  为了保障演练顺利进行,广州区管与武汉区调多次协商、修订演练方案,派出业务骨干与武汉区调联合进行模拟机训练。演练双方还在现场建立带班主任联系专线,用于协调演练相关事宜。由于事先准备充分,演练过程进行顺畅。武汉区调与17号扇区航班建立双向通信联系,航班持续安全正常运行。11时30分,广州17号扇区恢复正常,广州区管重新接管对空指挥,本次应急异地接管演练顺利结束。


常州二手房出售 https://cz.c21.com.cn/ershoufang/esf/pg1
枫枫网