首页 > 创业交流 > 正文

李彦宏创业演讲励志语录

2020-08-01 21:47:16 来源:枫枫网

他曾经也和你我一样,穿着T恤牛仔裤穿梭于教室、食堂、宿舍,有烦恼、也有梦想…… 他曾经因为美国教授的一句“中国有计算机吗?”,下定决心要用技术改变世界…… 他曾经为了省钱,租下宾馆里最差的两个房间1414、1417,开始创业的艰难起步…… 今天,他的公司从7个人发展到将近10000人,市值超过250亿美金,是全球最大的中文搜索引擎,也是世界资本市场上最耀眼的明星。他就是百度创始人、CEO李彦宏。 如何让梦想照进现实?如何人生路上认准方向,走向成功?李彦宏用他简单、真诚的肺腑之言道出给年轻创业者的建议:

1、创业不是一个很轻松的事情,其实是一个高风险高回报的事情。打一个比方像百慕大三角很神秘也很漂亮,但它也是一个‘魔鬼三角\\’,很容易掉下去。如果我们把创业比作百慕大三角,这个三角其实一个是团队,一个是融资,一个是商业模式。 2、任何一个创业者都不能指望说别人让一块地盘给你,这是不现实的,你必须要争出一块地盘来。 3、所有创业者在决定创业时都需要问自己:我是不是愿意吃苦,我是不是愿意承受失败,我是不是愿意自甘寂寞。 4、创业者一定要信仰我做的事情而做下去,而不是说我做这个事情很好玩,或者是很风光所以做下去。 5、认准了,就去做,不跟风,不动摇。哪天你觉得气馁了,准备放弃了,看看这句话。 6、保持创业激情——任何创业都会碰到很多问题,没有激情就容易放弃坚持,一遇到难事就逃避,就换方向,这样失败率会很高,成功的可能就会很低。 7、少许诺多兑现——你在沟通的时候总是少许诺,多兑现的话,这是建立信誉的一个过程,你以后再说他就很信,跟你一直干下去。 8、在不需要钱的时候去借钱——一定要在不需要钱的时候去向投资人寻求投资,这样可以保证有一半的钱仍然在自己的掌握当中,借钱时也能以平等的身份对谈,立于不败之地。 9、向前看两年——创业初期,如果你不能够及时的看到两年之后会发生什么事情,你很可能不能在当下做出正确的判断。 10、专注——作为一个创业者,千万不能分心,如果同时做很多事情,失败的概率就高很多倍了。 11、不要过早的追求赢利——压缩技术投入成本的缩减成本,牺牲企业的长远利益而过早盈利是一种不理智的行为,只有保证技术上的领先甚至垄断,才能实现长远的发展。

枫枫网