首页 > 创业交流 > 正文

夏华创业故事

2020-11-19 11:41:52 来源:枫枫网

主持人:今天走进我们百家故事会直播室的嘉宾是依文企业集团总裁夏华女士,欢迎夏总的到来。

夏华:大家好!

主持人:依文总裁夏华女士是中国政法大学的毕业生,毕业之后留校任教,后来在1992年下海。实际上夏华总裁有很多创业感人的故事。依文品牌也是我们国家相当著名的男装品牌,我们也想请夏总先来解读一下“依文”。

夏华:事实上今天再来谈“依文”,它已经不仅仅是一个品牌的名字了。当时在刚刚走进男装这份我热爱的事业的时候,我当时一直在谋求我希望所有的男人的着装能和他们的职业背景、文化背景相吻合。所以当时我用这样的一个名字,人、衣服、文化,“依文”这样一个名字来命名了一个中国的自主原创男装品牌的名字。

后来随着这12年的努力和发展,“依文”已经成为一个企业集团的名字。今天“依文”旗下不仅仅拥有“依文”这样一个高级男正装这样一个品牌,还有“诺丁山”这样一个商务休闲、城市休闲、年轻时尚的一个品牌,也有“凯文凯利”这样高级俱乐部式、保姆式的24小时服务高级会员店的一种新的服务模式和营销模式的原创品牌,还有“杰斯普瑞”。应该说今天“依文”旗下的四大自主品牌在中国的男装行业中已经形成了一条亮丽的风景线。今天“依文”还有一个特殊的含义,就是它已经是我非常挚爱的七岁小女儿的名字。

主持人:记得在CEO畅想未来演讲的第三场活动中,那次是服装界的著名企业家在一起畅谈中国服装业的未来,您当时很感慨的说到:现在我们有资格来畅谈中国服装业的未来。您在这13年下来,实际上也是一个中国服装业的成长的历程。“依文”这13年来,在我们国家男装品牌地位处在一个什么样的位置上?和世界其他的品牌相比我们的差距在哪里?

夏华:我一直是这样来衡量一个品牌的。我觉得不仅仅是一个品牌销售额和市场份额代表了这个品牌在行业中的地位,我觉得更重要一个品牌拥有多少的消费者,你能影响多少消费者的生活方式和对时尚感受和理解。应该说“依文”旗下的四个品牌,在今天我认为它在中国的男装行业中,它有它的独特市场地位,我觉得更重要的是不仅它在中国有四、五百家店,不仅仅是每年有几十万、上百万的人在穿我们的产品,更重要的是我们的品牌影响了我们的一批忠实消费者,他们对时尚和生活的理解,乃至他对生活未来的向往。
御芝林 http://www.yuzhl.com/

枫枫网